阿拉斯加夏天穿什么?

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6月28日更新 现在已经是八月中旬了,再更一次近况。 昨天刚从阿拉斯加旅行回来~ 和男朋友一起自驾了7000多公里(单程4500+),经历了两次暴雪,五次冻雨,见到了令人震撼的极光,在沃斯湖看了梦幻般的粉色黄昏和落日,在费雪冰川公园目睹了冰雕世界……但让我印象最深刻的,却是这里的人们对自然的敬畏与尊重。

我们住在诺姆(Northwest Arctic Borough)的一个名叫Frozen Bay的小镇上,小镇上只有100来户人家。小镇的地理位置非常棒,从镇子中央开车到任何一个海岸仅需要15分钟左右的时间。我们的房子是小镇上唯一的游客住宿地,是一个极右的挪威人于1989年修建的。他因为一次事故葬身大海,房子就空了下来,直到今天我们才得以入住。

虽然时间已经过去了25年,但这栋四层楼的建筑看起来依旧很新。房屋内部由手工打造的实木装饰,暖色的灯光让人感觉很温馨。 厨房里有各种各样的餐具和炊具,甚至还有一套中国式的筷子、碗碟,看起来像是为中国客人准备的。果然,在我们入住的第二天,就有一个中国家庭从西雅图来到这里,下榻于此。 房东还为我们准备了一个特别的礼物——一本他儿子拍摄的鸟类照片集。他的儿子是一名专业的鸟类摄影师,经常乘船在北极圈冒险拍摄。这本书里的照片美轮美奂,有黑眉雁、海鹦、雷鸦、白尾鹞等无数我在书中未曾见过的物种。

看着这些图片,我仿佛也置身于那片神秘而美丽的北国荒原。 在我的追问下,房东告诉我们,其实阿拉斯加的野生动植物比我想像的要丰富得多。

虽然常年下雪,天气寒冷,但这里的野花竟然从不休眠,一年四季次第开放。驯鹿、狼、麋鹿、熊等野生动物更是数不胜数。 我问房东为什么没有看到这些动物的照片,他说因为人们应该对所有的生物都保持尊重,而不是只对自己感兴趣的东西拍照。

临别时,房东送了我们一瓶当地产的酒。据他说,这里的酒只有本地人喝得上,外地人很难买得到。

回到美国本土后,我们在西雅图的一家超市里发现了这瓶酒的踪迹。顿时觉得分外亲切。

感谢阿拉斯加,这真是一段难以忘怀的经历。

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6月5日更新 最近一直有人问我,去阿拉斯加旅游危险吗?会不会有北极熊突然闯进房车里把我们吃了!?

首先,去阿拉斯加旅行当然是非常安全的。我虽然没有遇上北极熊(挺遗憾的~)但是遇到了各种野生的动物,例如驯鹿、驼鹿、狐狸、兔子等等。

其次,阿拉斯加确实是一个自驾者的天堂。道路四通八达,景区之间相隔很远,如果没有一辆车,恐怕真的很难玩这个地区。 不过,虽然我能在这里给大家提供一些出行建议,但我依然无法彻底消除你的疑虑。毕竟,我对这片土地的了解也仅限于我亲自去过的地方。

我还是举一个在我离开之后发生在我家乡的例子吧。 几个月前,在阿拉斯加湾的哈伯群岛发生了7.1级的地震,导致一部分公路崩塌,数百辆汽车坠入了崖底。所幸没有人遇难。这是我家乡近几年发生的最严重的一次地震。

或许你还会关心,在阿拉斯加自驾游的费用问题。 这方面的信息我只有些道听途说,毕竟我不是直接客户。据说租一辆四驱的车往返需要两千多美元,油费另计。如果只租七天,每天可能还要额外支付几百元的费用。租车公司似乎有很多,每家提供车的质量和价格都不一样。 如果不买车,又希望能自驾的话,也有别的办法。你可以找一个当地的车队报名,跟随他们的队伍一同出发。费用大概是一千五百美元左右。其中包括司机的食宿费和汽油费。当然所有车辆都要依次排队通过检阅台,等待官方检查。

总之,无论你采用哪种方式到达阿拉斯加,我希望你能够享受在那里的一切。我相信你一定不会后悔来到这个遥远而又美丽的地方。

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